目標

在學界推動及實踐可持續性發展的體驗式環境教育工程,培養新一代關注及愛護香港的生態環境。

有關計劃:

為學界提供全面性的環境教育服務方案-打造可持續發展的「生態校園」及開拓體驗式的環境生態研習課題 ,自然興趣活動小組,從而加強學生對可持續發展的綠色環球概念。

目的

規劃及設計配合學校週邊環境的「生態校園」硬件發展方案, 如:蝴蝶園、育蝶角、生態池等等。提供全方位的教師、學生、家長培訓計劃。開拓專題性的環境/生態研習課題, 自然活動興趣小組。建構具地區特色的環境生態教育資源網站

教與學

  • 鼓勵教師修讀與環境有關教育相關的課程。
  • 配合校園硬件、鄰近的社區生態資源,設計探索式的環境教育課題。
  • 校內成立課外活動小組,生態小領袖、觀鳥小組、樹木導賞小組、社區生態考察小組,定期作互動交流分享。
  • 利用資訊科技作為學習的鞏固劑、如進行自然拍攝、實時監察系統,觀察水底生物、植物、蝴蝶、鳥類活動生長情況,了解其生活習性。
    硬件是提供建設生態校園一個適合的環境,進行互動教學
    蝴蝶園 蝶影居

     

     

    有關科小 | 網站地圖 | 私隱聲明 | 聯絡我們 | ©2018 香港普通話研習社科技創意小學